Ciao sono Laura

 

COSA FACCIO…

…consulenza a aziende vitivinicole, enoteche, ristoranti, bar su:

– sviluppo strategico,

– comunicazione,

– formazione,

– degustazioni guidate

CHI SONO

Amo la natura, soprattutto il mare, ed i suoi frutti e mi affascina molto vedere quali fantastici risultati possano produrre la passione, l’esperienza delle persone e soprattutto il nostro rispetto per l’ambiente.

Forse per questo fin da piccola ero indecisa se diventare una veterinaria/coltivatrice o un’economista, altra mia passione.

Ho scelto quest’ultima ma non potevo vivere in una metropoli e per di più lontana dal mare, così, appena laureata, mi sono trasferita, prima a 4 km dalla spiaggia ed ora a 200 metri…il prossimo spostamento temo sarà la palafitta!

Mi sono messa a fare la commercialista, scrivere articoli, libri di economia, far consulenze, insegnare a master universitari…ma la passione che è diventata un lavoro è quella per mangiare e bere bene.

La mia grande passione è il vino: volevo essere consapevole e saper valutare la bontà di un vino a prescindere dall’etichetta e sapere cosa c’era dentro al bicchiere…volevo conoscere il terroir! Così sono diventata sommelier. Ho continuato e continuo ancora a studiare, frequentare eventi, degustazioni ed oggi insegno ai sommeliers, agli addetti ai lavori della ristorazione ed agli appassionati.

Sono diventata celiaca qualche anno fa, ma non volevo che questa nuova condizione ostacolasse il mio amore per la buona tavola: come dice Camilleri, “bisogna conoscere i propri limiti e poi cercare un pochino di superarli”. Poi, se per caso ti capita di vedere anche solo una volta alla tv Zanardi, un vero eroe appassionato della vita, non puoi certo piangerti addosso perché sei celiaca…sarebbe un insulto a chi sta male sul serio! Così non ho mai smesso di andar fuori a mangiare.

Nel corso degli anni la consapevolezza è aumentata ed ho avuto la fortuna di trovare moltissimi esercenti tanto carini e disponibili, oltre che desiderosi di accontentarmi.

Ho imparato a conoscere e ad usare le farine senza glutine per prepararmi paste fresche, dolci, torte salate e tanto altro ed oggi faccio consulenza ad alcune aziende gluten free.